Одна норма каши рассчитана на двух голодных студентов.
Для одной нормы каши необходимо: 1 бокал гречневой крупы (ядрицы), 1 бокал макарон (не больших), вода 2,5 бокала, соль, растительное масло рафинированное 5-7 столовых ложек.
Гречневая крупа промывается. В кастрюлю литра на три наливается вся вода, солиться по вкусу и чуть посоленее; добавляется растительное масло, промытая гречка, макароны.
Всё вместе ставиться на огонь и доводиться до кипения, после закипания огонь убавляют до минимума и закрывают крышкой. Когда воды сверху каши остнется миллиметра три - перемешивают до равномерного распределения макарон и снова закрывают крышкой.
Когда воды сверху каши не будет заметно, поварить ещё минут пять и после этого выключить огонь и оставить на плите прикрыв сверху теплым полотенцем. Дать постоять минут 30-40 после чего - каша готова!
ВНИМАНИЕ! Количество масла растительного не убавлять! Оптимальное количество масла 7-8 столовых ложек. Масло добавлять обязательно в начале!
Отличительными особенностями данной каши является: простота в приготовлении; неповторимый вкус и аромат (по вкусу напоминает гречку с подливой и гуляшом); её едят даже те, кто терпеть не может "столовской" гречки.
|