Немножко обо мне..  






Рецепт Каши "Гречневой по-студенчески"

Одна норма каши рассчитана на двух голодных студентов.

Для одной нормы каши необходимо: 1 бокал гречневой крупы (ядрицы), 1 бокал макарон
(не больших), вода 2,5 бокала, соль, растительное масло рафинированное 5-7 столовых ложек.

Гречневая крупа промывается. В кастрюлю литра на три наливается вся вода, солиться
по вкусу и чуть посоленее; добавляется растительное масло, промытая гречка, макароны.
Всё вместе ставиться на огонь и доводиться до кипения, после закипания огонь убавляют
до минимума и закрывают крышкой. Когда воды сверху каши остнется миллиметра три -
перемешивают до равномерного распределения макарон и снова закрывают крышкой.
Когда воды сверху каши не будет заметно, поварить ещё минут пять и после этого
выключить огонь и оставить на плите прикрыв сверху теплым полотенцем.
Дать постоять минут 30-40 после чего - каша готова!

ВНИМАНИЕ! Количество масла растительного не убавлять!
Оптимальное количество масла 7-8 столовых ложек.
Масло добавлять обязательно в начале!


Отличительными особенностями данной каши является:
простота в приготовлении;
неповторимый вкус и аромат (по вкусу напоминает гречку с подливой и гуляшом);
её едят даже те, кто терпеть не может "столовской" гречки.







Hosted by uCoz